南京阴转多云,7到21℃

“华东最美金花”将揭晓 桠溪国际慢城或成北部花王

2014-03-28 11:12:20 news.longhoo.net我要播报

高淳桠溪国际慢城金花
高淳桠溪国际慢城金花
 

【龙虎网报道】(记者 洪丽 通讯员 李腾焰)由华东旅游联盟主办、龙虎网等媒体承办的2014“华东最美金花胜地”评选活动于3月10日正式启动。通过华东地区的旅游媒体大力推广,到3月20日,已经有将近20多家“金花胜地”报名参加本次活动。高淳桠溪慢城在龙虎网的大力推荐下报名参加本次活动,并于3月21日在江苏句容采风活动中成功入选前十。记者从主办单位了解到,南京高淳境的桠溪国际慢城或成为此次华东北部花王。

至3月27日,经过各位领导、专家民主投票,华东金花推荐,产生候选名单共20家,经媒体和专家筛选,已从中选出13家华东最美金花胜地 。他们分别是开化国家东部公园、龙游大街乡、泰州兴化、建德新叶古村、婺源江岭 、遂昌南尖岩、南京高淳、上海奉贤、宁海桑拿州、上虞覆卮山、仙居双庙观光园、苏州吴中、兰溪兰芝。

相关:

华东最美旅游地在哪——请您推荐“最美金花胜地”

华东“最美金花胜地”火热进行 南京高淳入候选景区

第六届中国高淳国际慢城金花旅游节 专题

高淳金花胜地介绍

高淳桠溪慢城拥有20余万亩优质油菜花田,都在山区丘陵地带,盛开后仿佛一片此起彼伏的金色“海洋”,景象极为壮观。南京的地理位置更靠近北方,气温相对安徽石潭和江西婺源要低,因此花开的也比较晚。到3月下旬,高淳油菜花就慢慢盛开了。这里每年3月都会举办金花旅游节,这给南京人明确了一个可以看油菜花的好地方。今年,高淳迎来了第六届高淳国际慢城金花旅游节。桠溪慢城是“高淳国际慢城金花旅游节”的主办场地。国际慢城特别为游客推荐五个最佳金花观赏点,称为“五朵金花”,同时五个最佳观赏点每个点推选出一个美女代言人(讲解员),亦称“五朵金花”,人景合一,供游客寻觅欣赏。

金花胜地特色和特点

金花胜地在中国唯一的国际慢城——桠溪生态之旅,是集观光休闲、娱乐度假、生态农业为一体的农业综合旅游观光区,现为江苏省级旅游渡假区、江苏省级自驾游基地、新金陵四十八景,高淳的金花旅游节较为年轻,但与婺源等老景点相比,油菜花田面积更大,气势更为恢弘。由于采用的优良品种,花朵更多更大,颜色也更为鲜艳。 整个金花旅游节持续一个多月时间,在清明节小长假期间,油菜花依然处在观赏期内。国际慢城金花节展示高淳“绿色、生态、低碳生活”的乡村旅游视觉盛宴。活动时间为每年三月下旬到五月上旬,在三月的最后一个周末举行金花节开幕式仪式,旅游节期间活动内容丰富多彩,在漫天油菜花海中感受纯净生态,体验慢城生活。

3月28日晩在南京再次从中推荐出十大金花胜地,将在明日(29日)髙淳金花节上公布。若有异议和想法请速告诉华东媒体联盟。

华东旅游媒体联盟 简介

华东旅游媒体联盟是顺应旅游潮流、整合媒体资源、集优秀记者于一体的媒体组织。是国内最具影响力、最显活跃的一个媒体联合体。成员约130多家媒体记者,以浙江、江苏和上海为主,范围至山东、安徽、福建和江西。拥有自己的节目主持人、专业摄影师和网络作家。主要以电视电台、报纸、网络为主。服务企业,宣传企业;敢于揭露,敢于批评。

近年为推动华东旅游作出了很大贡献,一年大活动20次以上,发稿5000篇以上,近年成功举办了全国漂流大会和华东地区游客最满意的旅游温泉评选等活动。仅去年前分别和当地政府以及旅游部门合作,如常州、镇江、开化、遂昌、句容、上海、宁波等,影响很大。

华东旅游媒体联盟,建有自己的群;并因需要在上海、苏州、南京、杭州等地设分会。设会长、副会长,分会长,名誉会长、顾问等。每年评选华东旅游媒体联盟旅游“奥斯卡”金奖活动积极分子,或优秀记者。吐故纳新,永远保持活力。

来源:龙虎网  编辑:孙立波

热门推荐
新闻 生活 热帖 娱乐