南京多云,12到23℃

新华报业网:“慢城”金花网上“绽放”

2014-03-24 19:16:28 news.longhoo.net我要播报

龙虎网讯 一见到记者,南京高淳国际慢城游客中心副主任赵玉华就举起手中的宣传图,热情招呼:“来来来,扫一下我们的手机APP二维码,今年到‘慢城’看金花,可以不用听我的讲解了。”

昨天,记者从南京市政府获悉,第六届中国·高淳国际慢城金花旅游节将在3月29日到5月6日期间举行。记者发现,从手机APP导游到微博拍照赢大奖,从手机购买土特产到与微博名“V”对话,借着2014“智慧旅游年”的契机,“国际慢城”的旅游营销已经完全和移动互联网接轨。

“慢游高淳”智慧旅游助手的正式上线,无疑为给今年慢城的旅游体验带来更多的舒适和便捷。高淳区委常委、宣传部长陈春花告诉记者,目前高淳各主要公路入口及各大旅游景区都设置了免费的无线网络(wifi)覆盖区域,市民周末到高淳,只要打开手机下载个“慢游高淳”APP,就能获得免费的高淳游览路径引导、旅游景区景点讲解、服务信息查询、实时定位导航等,“移动互联时代游客需要更高效的贴身服务。”陈春花笑着说。

慢城还特意给爱刷微博的游客举办了一场#寻找那株金花#活动,从3月20日开始,@高淳发布将选取一株金花,记录下从初花期到盛放期到凋谢期。网友们通过细心观察这株金花周边的标志性环境、仔细看@高淳发布的提示线索,来到慢城找到这株金花时,拍照发微博并@高淳发布,就能参与抽奖活动。@南京发布也“凑热闹”宣布:拍了慢城金花美照,参加晒“最南京”摄影活动同样有奖。

金花节期间,淘宝网“高淳馆”也将在“慢城2010街市”设置高淳特产展销及特色小吃一条街,汇集知名糕点、米糖、烧饼等当地特色美食,如果游客现场品不完、拎不动,可以轻点手机即刻网购。

为了让更多网民了解美丽的“慢城金花”,高淳还将邀请20位微博名“V”,到慢城观慢景体慢情,发布感想、和粉丝对话。“智慧旅游、手机端营销……不加快这些与移动互联网结合的创新,美景就要藏在深闺无人识啦!”陈春花说。 (经济报记者 侯力明 通讯员 杨军 邱霞)

来源:新华报业网  编辑:洪丽

热门推荐
新闻 生活 热帖 娱乐