您的位置:龙虎网> 南京新闻

几百米的云河路堵了20分钟 居民:路上违停车辆多(图)

2013-05-17 06:02:07    我要播报

昨天早高峰,云河路上车辆排成队。网友拍摄

龙虎网讯 昨天上午,有网友发帖抱怨:“早上赶着出门,结果几百米的云河路足足堵了20分钟。”几辆违停车就让附近住户出行添堵。记者采访了解到,云河路单侧允许停车,可因为附近住户多,另一侧也全部停满了车辆,再加上小区多,岔口多,早高峰时常拥堵。对此,市民建议交警部门加大违停车查处力度,或是直接将云河路改为单向通行,道路两侧都允许停车。

“建邺区的云河路早高峰堵,就是因为几辆违停车辆,麻烦交警叔叔来管管吧,今天早上就几百米的路程堵了有20分钟。”昨天上午,一名网友发微博并@南京交警四大队诉说出行难。据了解,当时这名网友驾车沿云河路东向西方向通行,结果被堵在了路上,主要原因就是道路北侧的违停车。记者昨日在现场看到,云河路南侧是允许停车的,并树立了醒目的告知牌,可道路北侧是禁止停车的。可在上午时分,道路北侧却停了很多车辆,这使得原本就不宽敞的云河路只剩下一股半车道供通行。记者注意到,早高峰时,大部分的车辆都是东向西通行,然后进入集庆门大街。因违停车使道路变窄,有的路段仅够一车通行,再加上不断有车辆从云锦美地、润花园、云河湾及附近岔口驶入云河路,车辆交织下使得通行异常困难。“因为长虹路改成南向北单行,所以导致云河路上的车辆大多数选择从集庆门大街绕行,这也加大了云河路早高峰通行的压力。”附近住户赵先生说,在这种情况下,交警部门或是加大对违停车的查处力度,或是将云河路改为单行线,道路两侧都允许停车。

昨天下午,记者将以上情况向交警四大队进行了反映。“确实存在停车难的问题,因为附近小区众多。”一位警官称,他们考虑到实际情况,晚上几乎不去贴单,但是早上会不定时前去处罚违停车。该警官说,下一步,他们会加大查处的频率,特别是早高峰时间段。至于住户所提的单行线,这位警官称,单行线的设置要符合一定条件,并向交管局报批,这样的建议也不无道理,他们也会予以考虑,希望能为附近住户提供便利。

扬子晚报记者 郭一鹏

来源:扬子晚报  编辑:孙婧

  • 相关阅读