仙林2017年将新增多处商业、文化综合体

2015-09-20 23:49:46http://news.longhoo.net/我要播报

   龙虎网讯  昨天,仙林大学城管委会举行重大项目集中开工奠基仪式,中电集团28所仙林新所区、金鹰奥莱城二期、江苏兰德地理信息产业园二期、仙林湖社区服务中心等10个项目将于年底前开工。据了解,这些项目总投资约120亿元,集中在科技研发、商业服务、功能配套三个重点领域。到2017年,仙林地区将新增多处商业、文化综合体。

【商业】仙林中心、羊山新增3处商业配套

位于仙林中心区的金鹰奥莱城是仙林及周边地区居民购物的好去处,到2017年底,与金鹰奥莱城隔湖相望的位置将增添一座新地标,就是金鹰奥莱城二期。该项目占地面积约5.8万平方米,总投资约20亿元,将与一期工程进行统一规划,集聚购物、商务休闲、星级影院、餐饮会馆、文化教育等多功能业态,辐射范围涵盖宁镇扬都市圈。

除此之外,在金鹰奥莱城东侧马路对面,也将新增一处商业项目——扮家置业青春天地。该项目位于仙鹤中心商务区,学典路以西,仙林大道以北,占地面积约8589平方米,预计2016年底建成开业。该项目拟以年轻人群为核心目标顾客,打造集时尚精品购物、美食、休闲娱乐、影城等功能于一体的综合精品茂。

羊山风情街则位于羊山湖畔,北靠羊山公园,南临仙林大道及地铁二号线羊山公园站。项目占地面积约3.5万平方米,预计2017年建成开业。该项目将以城市绿核为依托,以科技文化为背景,拟打造集生态公园、文化休闲、购物娱乐为一体的精品商业综合体。

【文化】仙林两年后将有一家自己的书店

仙林地区人文气息浓厚,未来这里也将有一家自己的书店。仙林可一书店项目位于仙林大学城仙鹤中心区杉湖东路以北,学典路以西,占地面积8820平方米,预计2017年建成开业。该项目将集综合书店、美术馆、画廊、文化创意产品销售展示中心、动漫展示体验中心、文化交流中心、24小时阅读空间等于一体,并兼具餐饮、影院、剧场、青少年培训等文化休闲功能。

羊山科技公园配套设施项目则位于羊山公园以东地块,占地面积约2.5万平方米,预计2017年底建成投用。该项目将为地区师生、居民提供科普教育、科技参观体验和休闲、娱乐等功能于一体的公益性科技服务。

【服务】仙林湖社区服务中心2017年建成

仙林湖住宅板块目前生活配套设施还不完善,但一个新的利好是,仙林湖社区服务中心位于白象片区守敬路以西,纬地路以北,规划用地面积约1.5万平方米,总建筑面积约6万平方米,预计2017年建成投用。据了解,该项目将集社区管理、文体活动、基本养老、商业等配套服务功能于一体。

随着仙林鼓楼医院开诊,仙林地区的医疗配套也上了一个台阶。未来,这里还会出现一个全市一流的医养一体化社区。欧葆庭仙林高端养老康复基地项目位于灵山北路南侧,占地面积约2.1万平方米,预计2019年建成投用。欧葆庭健康集团来自法国,其目标是在南京打造中国养老康复基地的样板。  

通讯员 魏仕兰 金陵晚报记者 黄昆

来源:金陵晚报  编辑:张璐

关闭