首页| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 艺术| 公益| 社区| 我们家| 拾搭网| 亲子拾光| 龙虎网全媒体矩阵

您的位置:龙虎网 >新闻中心 >南京新闻

醉酒后遭遇最损好友 醒来时苹果6S和现金已被洗劫一空

2016-03-17 08:09:45 我要播报

龙虎网讯(通讯员 陈茹梅 记者 张斌) 三个小年轻喝了一通宵的酒,深夜才找了个宾馆住下。等醒来时,三人发现所有的财物全没了!他们怎么想都想不明白东西是如何被偷走的,看了监控也没看出名堂,于是报了警。当警方抓获嫌疑人时,最佳损友终于浮出水面,原来三人喝得迷迷糊糊的,早上给一个朋友开了门,这个朋友见他们都醉了,赶忙把东西全偷走了!

2016年3月8日中午12时许,常州市五星派出所接到事主顾某报案,自己于前一天深夜在钟楼区一酒店房间内休息,至上午10时许发现手机和现金全被偷了,与自己同住的另外两个朋友的钱财也被偷了。经民警仔细询问,三人均称自己于前晚喝了酒,睡得很沉,发现被偷后,受害人查看过酒店监控,并未发现什么线索。

酒店监控都看过了,都不知道怎么被偷的,难道遇到什么厉害的盗贼了?警方立即调取了该三人进入酒店之后的监控记录再次查证,发现当天早晨7点左右,有一男子进入了受害人房间,短短十五分钟不到,就离开了房间。

经过受害人胡某辨认,该人系自己的朋友刘某,胡某还说这个人跟他关系挺好的。民警认为,该人嫌疑最大,胡某简直不敢相信!此时,距离报案时间已有6小时。确定嫌疑人身份后,警方火速展开布控。终于于3月11日,在天宁区一网吧内,将刘某抓获。

经审讯,刘某承认了那些财物都是他偷走的。之所以这么做,是因为这些天缺钱花。刘某说,这个宾馆房间是胡某长租的,当天上午本来是想去找胡某的。起初敲门并未有人开门,以为胡某不在宾馆,去前台询问后得知,胡某肯定在,于是又去敲门。睡得迷迷糊糊的胡某醒来给他开了门,没说两句话就倒头又睡了。刘某见床头柜上放了iphone6S一部,见几个人都睡迷糊了,于是在房间内临时起意,将财物洗劫一空。盗窃手机得手后,当天就以1000多元的价格转手卖掉。

案情水落石出,受害人胡某怎么也不敢相信,盗窃自己财物的窃贼,居然是自己未酒醒时迷迷糊糊放进来的“好友”。经查,刘某案底累累,曾多次因盗窃被处罚,目前,刘某已被刑事拘留。

来源:扬子晚报  编辑:刘佳佳

南京生活圈

关闭