首页| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 艺术| 公益| 社区| 我们家| 拾搭网| 亲子拾光| 龙虎网全媒体矩阵

您的位置:龙虎网 >新闻中心 >南京新闻

9块9全城拼车再遭投诉 优步称活动将在本周五结束

2016-03-17 08:03:56 我要播报

龙虎网讯(记者 贾晓宁)  3月15日,本报报道了打车软件多扣乘客乘车费,乘客投诉质疑全城拼车9.9元广告以及付款方式,并表示投诉无门。随后,在记者的协调下,事情得到了解决。而最近两天,依旧每天有关于优步打车软件都收费的投诉,记者再次致电优步南京公司市场部,而这一次优步公司工作人员给记者解释了乘客投诉的原因:9.9推广活动是好的,但技术上不成熟,导致了乘客不满意。

这位工作人员告诉记者,9.9元全城封顶,是优步3月开始的一个推广的活动,目的是为了向客户推广优步。但是,优步公司在设计收费系统的时候,考虑到价格低,以及开车车主的利益,设计的收费限制很多。比如,乘客叫拼车,接人地点必须是软件显示的叫车地点,不能让车主多绕路接人;再有9块9全城拼车过程中,乘客不能随意指路,让车主改变优步设计好的固定路线,一旦改变软件自动生成的路线,那么系统就认定行程不再属于9.9元拼车单,属于普通乘车单,各种计费就会随之增加。“这个拼车路线是技术设计,软件自动生成,所以乘客如果出现上车地点不对;给司机指路;临时更改目的地,拼车都会视为无效单,按正常价格收费。”工作人员告诉记者。随后,工作人员还给记者发来一组优步公司对于9.9元拼车活动的解释漫画,并表示在活动开始前,公司确实没有给客户做出详尽的解释。而技术上的设计也确实有点欠缺人性化,所以导致最终9.9元全城拼车的效果也不是很好。对于乘客的投诉,优步已经及时受理,并尽快给予处理。而且这位工作人员还告诉记者,9.9元全城配车的活动在本周末就结束了。接下来优步公司再搞类似推广活动,会考虑消费者的利益,尽量让活动人性化,让乘客容易接受,而且会事先做好详细解释与宣传。

“我们优步公司认为,目前也有很多拼车单出现计费异常,有时候是乘客之间沟通不畅导致的。拼车在国外流行,因为乘客普遍素质较高,纠纷少;而在中国做拼车服务,其实对于乘客的素质也是一个考验,尤其是未来可能会发展到1车拼三乘客的情况。无法接受这样的条件,或者赶时间,还请乘客考虑不要拼车。”优步工作人员最后说。

来源:扬子晚报  编辑:刘佳佳

南京生活圈

关闭