首页| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 艺术| 公益| 社区| 我们家| 拾搭网| 亲子拾光| 龙虎网全媒体矩阵

您的位置:龙虎网 >新闻中心 >南京新闻

仙林大学城推进一批项目建设 开工建设仙林湖湿地公园

2016-03-17 06:58:02 我要播报

龙虎网讯 南京万达茂、金鹰奥莱城二期强力推进;建设全市首个高端医养一体化社区;南邮小学下半年投入使用,再启动几个中小学建设的前期工作……记者昨天从仙林大学城管委会获悉,围绕“建成南京东部地区高品质科教新城”的目标,大学城正在加速推进一批重大项目建设,未来仙林新市区居民就业、购物、出行、就医、上学、游玩等将更加方便。

【商贸配套】

万达茂等项目强力推进

今年,万达茂、奥莱城二期等重大项目将继续强力推进,另外还将全面开工羊山湖风情街等。

仙林万达茂项目占地358亩,计划投资150亿元,总建筑面积120万平方米,是万达集团重点打造的第四代文旅产品。项目建成后,不仅可辐射整个城东地区,也将影响到镇江、扬州地区。

金鹰奥莱城二期占地87亩,建筑面积16.8万平方米,总投资约20亿元,与金鹰奥莱城一期进行统一业态规划,计划2017年建成开业,服务范围辐射全市乃至宁镇扬都市圈。

【科技研发】

二十八所新所区总投资60亿元

中国电科二十八所仙林新所区项目占地293亩,建筑面积47万平方米,总投资约60亿元,汇聚二十八所四大核心产业的8个系统研发中心和2个综合服务中心,计划2019年全面建成,2020年实现产业规模80亿元。

江苏兰德地理信息产业园项目占地110亩,建筑面积17.5万平方米,总投资约12亿元,全部为社会资本投资,打造以地理信息产业为龙头、以金融和研发服务为两翼的多元化产业园区。计划2017年建成投用,预计年产值15亿元。

【医疗康复】

建设全市首个高端医养一体化社区

今年,仙林大学城将确保欧葆庭新康复养老中心全面开工,仙林国际医学中心、高端养老社区落地建设。3个项目建成后,将与已建成接诊的仙林鼓楼医院一起,形成全市首个集基本医疗、国际医疗、医师培训、康复养老为一体的高端医养一体化社区。

仙林国际医学中心项目位于仙林鼓楼医院南侧,占地130亩,建筑面积9万平方米,计划投资20亿元,拟联合鼓楼医院、南京大学,共同引进国际一流的医疗和科研机构(美国霍普金斯医院和医学院),打造成为集医疗、教育、科研为一体的高端国际医学中心。

法国欧葆庭康复医疗项目为2014年中法建交50周年合作项目,由欧洲排名第一的健康产业集团法国欧葆庭集团投资建设,为该集团进驻中国的首个康复医疗项目。先期租赁已建成的仙林鼓楼医院康复中心已对外开放,近期将正式开业运营。新康复中心的建设也正在抓紧进行。

高端养老社区项目位于仙林鼓楼医院和规划中的国际医学中心南侧,占地85亩,建筑面积5.7万平方米,计划投资10亿元,依托仙林鼓楼医院和国际医学中心的资源优势,建设医养一体化的经营性养老社区。

【教育设施】

南邮小学9月份投入使用

截至目前,仙林大学城投入近10亿元,建成11所中小学、幼儿园,实现了从幼儿园到高等学府,从国内名校到国际名校的名校学区全覆盖。今年,大学城将确保南邮小学于9月份投入使用,仙林湖小学及幼儿园年底前主体封顶,启动仙林湖第二小学、仙鹤片区北部中学的前期工作。

【交通出行】

增设10处公共自行车站点

近年来,仙林大学城先后投入10多亿元,建成湖东路、经天路等19条主次干道,地区道路成环成网;建设了灵山公交场站及5处停车场,新增停车泊位近3000个。今年将新增和优化2—3条公交线路,增设公共自行车站点10处以上,进一步增加运力,解决师生居民出行“最后一公里”的问题。

【生态环境】

开工建设仙林湖湿地公园

今年,仙林大学城将开工建设仙林湖湿地公园,提升羊山湖科技公园、九乡河生态公园、萧宏石刻公园、仙鹤中心区休闲公园景观;对今年新建或提升的文枢西路、九乡河东路、学海路等18条道路景观进行补缺完善。            本报记者 查金忠

来源:南京日报  编辑:刘佳佳

南京生活圈

关闭