紫金平:任志强云端里跑马成了害群之马

2016-02-25 19:13:23http://news.longhoo.net/我要播报

近两年来,已宣布退休的任志强,依旧不改“大炮”本色,屡次发表惊人之语,只不过改变了研究方向,不研究经济了,开始关注政治。作为一名共产党员,关注政治本也无可厚非,但其整天思维紊乱、云端里跑马──露出了马脚,事实说明其已经成了一个不遵守党的纪律的“典范”。

习近平总书记强调,党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。任志强对这话却不舒服,照他的歪理,姓了党的媒体就不是人民的喉舌了。其忘记了党性与人民性一致这个根本事实,作为执政党,中国共产党代表中国最广大人民的根本利益,党和政府开办的媒体姓党,才能确保舆论导向有利于社会发展和维护人民的根本利益。相对于“最广大”就有“极少数”,请问“任大炮”,党和政府主办的媒体不姓党,难道要姓那些不拥护党的领导、反对坚持四项基本原则、不遵守国家法律和法规的极少数人?党和政府主办的媒体什么时候没有姓党?

任志强的歪理邪说,之所以危害极大,一方面是因为其作为网络大V,流传甚广,对那些没有全面领会中央精神的受众起到一定的蛊惑,成了“网络大谣”。而另一个重要方面是,任志强本身就是一名共产党员,其公开叫板党中央主要领导的重要言论,视党纪党规于无形,可谓登峰造极,在从严治党的今天,负面影响绝不能小觑。《中国共产党章程》规定,“党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会”,“党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束”。当年任志强入党时也曾向党旗宣誓要“严守党的纪律”、“对党忠诚”,如今却彻底不把自己当名党员了。

党有党规,国有国法。对于那些极少数不承认党员义务、不遵守党的纪律,甚至胆大妄为与党作对的,相信组织上会依规采取措施,让这些孤芳自赏的害群之马始终成不了气候,只会落得个贻笑大方。

来源:  编辑:杭程

关闭