您的位置:龙虎网> 新闻中心> 体育频道> 足球

恒大遭广州富力挖角 俱乐部副总转投富力当老总

2011-09-14 03:52:14   共0条跟帖  我要报料

    网易体育成金朝9月13日报道:

    恒大和富力两大地产商在广州足球德比大战场外先燃战火,昨天还是恒大俱乐部副总的洪友强,今天摇身一变已经成为了广州富力足球俱乐部的总经理。初入足球圈的广州富力,已经开始向恒大挖角,第一步是俱乐部的高层,第二步很可能会是在恒大踢不上球的粤籍球员。


资料图片:前恒大副总洪友强

7月1日在深圳凤凰频临破产之时,广州富力出手收购了这支以原长沙金德为班底的中甲球队,不但正式改名为广州富力,而且也把主场安放再广州足球福地越秀山体育场,富力地产正式玩起了中国足球。

    广州富力是首次接触足球,对于球队和俱乐部的管理可谓一张白纸。球队在让广州足协接管并且正式公示一个多月后,富力集团正在慢慢全盘接手球队和俱乐部的管理。而这个时候也正是富力这张白纸,最需要足球管理人才的时候。最终广州富力找到了恒大俱乐部副总经理洪友强,双方谈判之后感觉到大家的理念非常相似,而且作为广东人的洪总与富力俱乐部的很多高层人员也早就是好友,所以最终还是决定“转会”富力,出任广州富力俱乐部的总经理一职。据悉洪总将会在今天正式到富力俱乐部上班,脱下了恒大的“球衣”,披上了富力的“战袍”。洪总在接受网易体育采访时表示,他就任富力老总之后的首要任务就是帮助球队全力冲超。

    在收购深圳凤凰之初,富力集团老板张力就表示富力队将会引进更多的粤籍球员,打造一支充满粤味的球队。富力瞄准的不但是在外地踢球的广东籍球员,还包括现在在恒大、日之泉和深足踢球的粤籍球员,他们希望更多有实力的南粤球员能够加盟。据消息透露,富力俱乐部已正在和一些粤籍球员商谈明年转会一事。

来源:网易体育  编辑:

  • 相关阅读

发表评论 (请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。)
你还没登录点击登录